In questo periodo, nel nostro menù a la carte, stiamo proponendo una delizia stagionale, ovvero il tortino di zucca con crema di Monte Veronese DOP e pancetta croccante.

Ti piacerebbe sperimentarlo anche a casa? Qui di seguito ti proponiamo la ricetta.

Dosi per un tortino di zucca:

  • 280 gr. di purea di zucca
  • 2 uova
  • 250 gr. di panna da cucina
  • Grana Padano DOP grattugiato
  • Sale e pepe
  • burro

Unire tutti gli ingredienti su una ciotola, mescolare con l’aiuto di un minipimer.
Imburrare degli stampini monoporzione di alluminio, riempire con il composto e cuocere a bagnomaria in forno a 170 gradi per 20 minuti.

Crema di Monte Veronese DOP:

Si fa una leggera besciamella (dosi: 1 litro di latte per 60 gr. di burro e 60 gr. di farina) aggiungendo il Monte Veronese DOP 3-5 mesi grattugiato a proprio piacimento.

Pancetta croccante

Consigliamo una pancetta arrotolata, che verrà tagliata a listarelle e messa in una padella antiaderente a fuoco medio e lasciata finché non diventa bella croccante.

Composizione del piatto:

In una parte del piatto si stende a mezza luna la crema di Monte Veronese DOP, poi si adagia a fianco il tortino di zucca e sopra la pancetta croccante.

A questo punto non ci resta altro che augurarti buon appetito!

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