In questo periodo, nel nostro menù a la carte, stiamo proponendo una delizia stagionale, ovvero il tortino di zucca con crema di Monte Veronese DOP e pancetta croccante.
Ti piacerebbe sperimentarlo anche a casa? Qui di seguito ti proponiamo la ricetta.
Dosi per un tortino di zucca:
- 280 gr. di purea di zucca
- 2 uova
- 250 gr. di panna da cucina
- Grana Padano DOP grattugiato
- Sale e pepe
- burro
Unire tutti gli ingredienti su una ciotola, mescolare con l’aiuto di un minipimer.
Imburrare degli stampini monoporzione di alluminio, riempire con il composto e cuocere a bagnomaria in forno a 170 gradi per 20 minuti.
Crema di Monte Veronese DOP:
Si fa una leggera besciamella (dosi: 1 litro di latte per 60 gr. di burro e 60 gr. di farina) aggiungendo il Monte Veronese DOP 3-5 mesi grattugiato a proprio piacimento.
Pancetta croccante
Consigliamo una pancetta arrotolata, che verrà tagliata a listarelle e messa in una padella antiaderente a fuoco medio e lasciata finché non diventa bella croccante.
Composizione del piatto:
In una parte del piatto si stende a mezza luna la crema di Monte Veronese DOP, poi si adagia a fianco il tortino di zucca e sopra la pancetta croccante.
A questo punto non ci resta altro che augurarti buon appetito!
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