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Da dove proviene il nostro Baccalà?

Il nostro baccalà ha una lunga tradizione culinaria ed è considerato un piatto di eccellenza della cucina tradizionale veneta. Le ricette per la preparazione del baccalà rappresentano una sfida quotidiana per ogni chef; la loro esecuzione, infatti, necessita di tempi lunghi e capacità tecniche. Ma il nostro baccalà da dove proviene? In realtà proviene da molto lontano e più precisamente dalle Isole Lofoten (Norvegia), un arcipelago di 18 piccole isole che si trovano nel mezzo dell’Oceano Atlantico. In questa zona geografica l’acqua è molto pulita e i merluzzi hanno trovato il loro habitat naturale. Il baccalà è un merluzzo pregiato, il cui nome è Gadus Morhua e non ha nulla a che fare con il merluzzo che troviamo nelle pescherie italiane. Questo merluzzo, di qualità superiore, arriva tutte le settimane in trattoria grazie alla collaborazione con il nostro fornitore Paro di Cadoneghe (PD), un’azienda a conduzione famigliare che annualmente affronta chilometri e chilometri di viaggio per andare a scegliere personalmente le piccole aziende locali e artigianali trattando personalmente gli esemplari migliori. Il prodotto che noi offriamo in Trattoria quindi è di altissima qualità e fa bene al corpo oltre che al palato.

In trattoria lo proponiamo in 8 versioni:

Insalata, mantecato, alla vicentina di Orazio, alla veneziana, alla marinara, arrosto, in salsa e in olio cottura.

Ti aspettiamo per provarli tutti.